В Европе задумались о негативном влиянии макроэкономических рисков на экономическую конъюнктуру

Москва, 8 августа 2014, 11:32 — REGNUM  Ведущие фондовые индексы Европы 7 августа снизились на фоне вышедших хуже ожиданий данных макроэкономической статистики и корпоративной отчетности, а также опасений относительно того, что введенные Россией ответные меры на примененные к ней Евросоюзом (ЕС) санкции негативно отразятся на целом ряде европейских компаний. Об этом заявил главный аналитик управления исследований и аналитики ОАО "Промсвязьбанк" Олег Шагов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Так, компания Valio, являющаяся крупнейшим производителем молочных продуктов в Финляндии объявила, что остановила все линии по производству продукции для продажи в России. В свою очередь, производители сельхозпродукции во Франции и Бельгии выразили опасения негативных для них последствий российского эмбарго на европейскую продукцию, в том числе возможного падения цен на неё на европейском рынке из-за обострения на нём конкуренции.

Глава Европейского Центробанка (ЕЦБ) Марио Драги обратил внимание на возросшие макроэкономические риски, выделив увеличившуюся геополитическую напряженность и проблемы в странах с развивающейся экономикой, которые способны оказать негативное влияние на экономическую конъюнктуру в Европе. При этом он отметил, что ЕЦБ приступил к оценке потенциального воздействия санкций на экономику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.