Экс-сотрудник "Номос-банка" Медведский арестован по трем обвинениям

Москва, 8 августа 2014, 11:27 — REGNUM  Решением Тверского суда Москвы экс-сотрудник "Номос-банка" Алексей Медведский арестован по трем обвинениям в хищении залоговой недвижимости банка и мошенничестве.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в 2012 году Медведский, будучи начальником финансово-экономического управления департамента по работе с проблемными активами "Номос-банка", имел полномочия регистрировать и хранить уставные и правоустанавливающие документы, нанимать гендиректоров проектных компаний.

Медведский пришел в "Номос-банк" в 2009 году и занимался управлением залоговой недвижимостью и возвращением в банк активов от недобросовестных заемщиков. В конце 2012 года "Номос-банк" перестал получать арендные платежи.

Внутреннее расследование показало, что Медведский назначил гендиректорами компаний аффилированных с ним лиц. Таким образом, был захвачен контроль над компаниями, управляющими залоговыми объектами недвижимости "Номос-Банка".

Медведского задержали 17 июля в рамках расследования уголовного дела о выводе из собственности ЗАО "ГП Статус" в собственность ООО "Сити Директ" и ООО "Директ-М", подконтрольных Медведскому, зданий по Садовнической набережной, д. 69 и Садовнической улице д. 76/71, стр. 5. Уголовное дело было возбуждено 11 марта 2014 года Следственным департаментом МВД России по заявлению ЗАО "ГП Статус".

В 2008 году эти здания пыталась вывести из управления банка недобросовестный заемщик Наталья Гулевич, которая в итоге была осуждена по статье мошенничество. Тогда Медведский, будучи одним из руководителей Департамента по работе с проблемными активами, участвовал в возвращении залоговой недвижимости по невозвращенному кредиту законному владельцу - "Номос-банку".

Медведскому было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ - мошенничество. Он арестован на два месяца.При этом он уже находился под подпиской о невыезде по другому уголовному делу, также связанному с попыткой вывода залоговой недвижимости из собственности "Номоса-банка".

31 июля Медведскому было предъявлено третье обвинение, по части 2 статьи 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба, совершенное группой лиц, по факту присвоения более 23 млн рублей арендных платежей за здания на Садовнической улице 76/71, стр. 1,3,4.

6 августа Мосгорсуд в ходе апелляции изменил меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест.

Напомним, в декабре 2013 года Главное следственное управление ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело в отношении группы лиц, организованной Медведским, по ч. 4. ст. 159 УК РФ по факту уклонения от оплаты векселей номинальной стоимостью 1,95 млрд рублей, выпущенных 31 марта 2011 года ООО "Регион" и приобретенных компанией Abilon Equities Ltd в качестве гарантии сделки по передаче недвижимого имущества - зданий, расположенных в Москве по адресам Волоколамское шоссе д. 89 и д.77.

Ранее, в марте 2013 года газета "Ведомости" опубликовала сообщение "Номос-банка" о потере контроля над ООО "Регион" в результате незаконных действий Медведского. В статье речь шла о московских объектах недвижимости, которые находились у банка в залоге по проблемным кредитам: Волоколамское шоссе, 89 и 77 (производственные помещения), Ярославское шоссе, 19 (торговое и складское помещения), и Садовническая набережная, 69 (офисы). Оценочная стоимость залогов - около 3,5 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail