Алтайские власти: пострадавшим от наводнения помощь будет выплачена в полном объеме

Барнаул, 8 августа 2014, 11:22 — REGNUM  "Всем пострадавшим от наводнения помощь будет выплачена в полном объеме", - с таким заявлением на официальном сайте Алтайского края выступил начальник Главалтайсоцзащиты Сергей Дугин.Напомним, что в июне Правительство РФ выделило Алтайскому краю из федерального резервного фонда более 1,5 млрд. рублей для ликвидации последствий стихии. Эти средства предназначались для трех видов выплат: единовременная материальная помощь - по 10 тыс. рублей на человека, а также финансовая помощь по 50 тыс. и 100 тыс. рублей на человека в связи с частичной или полной утратой имущества первой необходимости.

"Всем жителям края, пострадавшим от паводка, помощь будет выплачена в полном объеме: тем, кто попал в списки, но пока не получил выплаты; кто дополнительно включен в списки; тем, кто по решению суда признан пострадавшим и будет включен в списки. Средства из федерального бюджета в ближайшее время должны поступить в Алтайский край. В тот же день они будут перечислены в города и районы для продолжения выплат", - подчеркнул начальник Главного управления Сергей Иванович Дугин.

Отметим, что в Алтайском крае продолжает работать краевой штаб по ликвидации последствий паводка, еженедельно проводятся заседания, члены штаба - руководители краевых ведомств отчитываются о работе по реконструкции объектов социальной сферы, хозяйственного обеспечения. В пострадавших городах и районах действуют межведомственные комиссии, в которые граждане могут обращаться по всем вопросам, связанным с выплатой помощи.

На сегодняшний день составление списков пострадавших от паводка завершено в семи районах и одном городе. В остальных территориях формирование списков продолжается. В двух районах, Калманском и Павловском, произведены все выплаты - возможно, в связи с этим будет принято решение о снятии режима чрезвычайной ситуации.

В общей сложности пострадавшие получили около 40 тысяч выплат. В настоящее время все средства федерального бюджета выданы полностью. Заявка на дополнительное финансирование в сумме 1 млрд. 991 млн. рублей находится на утверждении в правительстве России.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в конце мая - июне 2014 года на Алтае в связи с обильными осадками произошло наводнение. В воде оказались тысячи домов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.