Новая партия челябинских тракторов отгружена для Арктики

Челябинск, 8 августа 2014, 11:14 — REGNUM  Пять болотоходных бульдозеров Б10МБ производства Челябинского тракторного завода (входит в состав корпорации УВЗ) отгружены в Арктику. Об этом 8 августа корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВЗ. Машины отправлены по железной дороге в порт Мурманска, откуда на корабле их доставят по Северному морскому пути в пункт назначения - Новосибирские острова.

По словам начальника Уральско-Сибирского отдела продаж предприятия Артема Ежкова, это вторая за 2014 год партия машин, отгруженная в Арктику. Техника предназначена одной из российских нефтегазовых компаний, осваивающей новые месторождения углеводородов на арктическом шельфе.

Все тракторы - с механической трансмиссией и двигателями Д-180, оснащены бульдозерным отвалом и сцепным устройством. Машины уже заправлены арктическими маслами и топливом. Вся техника - в северном исполнении: двойной стеклопакет, предпусковой подогреватель двигателя. В кабине каждого трактора на месте в дополнение к штатному установят автономный отопитель "Вебасто", который согреет и при неработающем двигателе.

Как отмечают на предприятии, Арктика - самая северная точка, куда поставляется сегодня продукция ЧТЗ. В службе сбыта рассчитывают, что полтора десятка уже поставленных машин - только начало. Для капитального обустройства газовиков и нефтяников в Арктике потребуются масштабные строительные работы, в которых уже принимает участие техника Челябинского тракторного завода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail