Каждая прибывшая с Украины семья должна быть на учете: свердловский губернатор

Екатеринбург, 8 Августа 2014, 10:52 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев положительно оценил уже проделанную работу регионального отделения "Единой России" по оказанию необходимой помощи вынужденным переселенцам с территории Украины, прибывающим на Средний Урал и поставил ряд новых задач. Об этом шла речь в ходе рабочей встречи губернатора и секретаря свердловского регионального отделения партии "ЕР" Виктором Шептием, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"К нам в регион прибыли уже более 600 вынужденных переселенцев с территории юго-востока Украины. Сегодня наша задача - помочь им обустроиться. В Свердловской области уже созданы пункты временного размещения, работает оперативный штаб по приему граждан Украины. Депутатский корпус и члены партии "Единая Россия" также включились в этот процесс", - сказал Евгений Куйвашев.

Губернатор напомнил, что ранее дал поручение председателю правительства Свердловской области Денису Паслеру закрепить за каждым пунктом временного размещения вице-премьера, который будет курировать его работу, мониторить ситуацию и помогать в решении острых вопросов. По мнению Евгения Куйвашева, региональному отделению "Единой России" также необходимо установить подобное кураторство в муниципалитетах.

"Секретари местных отделений партии должны ежедневно приезжать в пункты временного размещения и контролировать их работу, оказывать необходимую помощь. Каждая прибывшая семья должна быть на учете. В большинстве своем люди, которые к нам приехали, - работающие, желающие работать, имеющие хорошие специальностями. Их надо максимально вовлечь в нашу жизнь и сделать все, чтобы они и сами могли обеспечить себя необходимыми средствами к существованию через устройство на работу", - убежден губернатор.

Он добавил, что большинство вынужденных переселенцев планируют остаться в Свердловской области навсегда, однако многие люди при переезде успели взять с собой только документы и самые необходимые вещи. Поэтому еще одна задача сегодня - обеспечить граждан Украины осенней и зимней одеждой. Также важно проконтролировать процесс устройства детей переселенцев в детские сады области.

Виктор Шептий доложил губернатору, что при свердловском региональном отделении "Единой России" также создан штаб, задачей которого является подключение к работе по приему и размещению вынужденных переселенцев членов партии и представителей общественности.

"Все, кто имеют возможность оказать материальную помощь гражданам Украины, должны ее оказывать. Но сегодня не нужно покупать и привозить все подряд: создаются перечни необходимого - от пледов для встречи в аэропорту и на вокзале до детских вещей. Работа должна быть выстроена централизованно. Очень было бы хорошо, если бы работодатели уже сформировали список имеющихся у них вакансий", - сказал секретарь регионального отделения партии.

По его словам, "Единая Россия" составила график посещения партийцами пунктов временного размещения в муниципалитетах Свердловской области. Виктор Шептий также добавил, что сам побывал уже в ПВР, развернутых в Каменске-Уральском и Реже и намерен продолжать эту работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела