Генпрокуратура вынесла представление главе Минобрнауки

Москва, 8 августа 2014, 10:47 — REGNUM  Генеральная прокуратура вынесла представление главе Минобрнауки Дмитрию Ливанову в связи с тем, что его заместители не опубликовали сведения о своих доходах. Как передает корреспондент ИА REGNUM 8 августа, об этом говориться в официальном письме первого заместителя Генпрокурора РФ Александра Буксмана на имя депутата Государственной думы РФ Владимира Бурматова.

Шесть заместителей министра образования в нарушение целого ряда антикоррупционных нормативных актов не опубликовали информацию о своем имуществе и доходах. Поводом для проверки Генпрокуратуры послужил депутатский запрос Бурматова, обратившего внимание прокуроров на то, что заместители министра образования не отчитались о полученных в 2013 году доходах.

"Ни один из заместителей министра образования в этом году не показал своих доходов. Что и почему они скрывали еще предстоит установить. Возможно, речь идет о многомилионных субсидиях на получение жилья, которые распределялись в этом году министром образования и которые получили ряд высокопоставленных чиновников ведомства, несмотря на то, что по их декларациям их никак нельзя назвать нуждающимися в жилье - они все имеют по несколько квартир большой площади", - отметил Бурматов. "Соответствующие сигналы уже поступали, рядовые сотрудники ведомства жаловались, что жилищные субсидии в Минобре выдаются вполне обеспеченным чиновникам по принципу личной лояльности министру, а не тем, кто реально нуждается в жилье", - считает парламентарий.

По словам Бурматова, это уже не первая попытка "спрятать" доходы замов Ливанова. "В прошлом году я также был вынужден обратиться в надзорные ведомства, поскольку добровольно исполнять закон заместители Ливанова не хотели", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.