В Заполярье расследуют уголовное дело по факту обнаружения 52 особей лосося

Мурманск, 8 августа 2014, 10:46 — REGNUM  Мурманская межрайонная природоохранная прокуратура признала законным постановление о возбуждении уголовного дела отделом дознания и административной практики Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Мурманской области о незаконной добыче (вылове) водных биологических ресурсов, совершенной в местах нереста или на миграционных путях к ним. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры Мурманской области.

Материалами дознания установлено, что в июле 2014 года в районе реки Мучка п. Териберка Кольского района Мурманской области сотрудниками Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Мурманской области было обнаружено 3 рюкзака и 1 сумка, в которых находилось 52 особи лосося атлантического (сёмги) с признаками добычи с использованием сетей и 1 банка с икрой рыб породы лососевых.

Документов на добычу водных биологических ресурсов сотрудникам Пограничного управления Федеральной службы безопасности России по Мурманской области никто не предъявил.

Ход расследования возбужденного уголовного дела находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.