Тюменская больница заплатит пациенту за оставленную в брюшной полости салфетку

Тюмень, 8 августа 2014, 10:15 — REGNUM  В Ишиме Тюменской области больница выплатит пациенту 450 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда за оставление в его брюшной полости марлевой салфетки во время операции. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

В июне 2013 г. 55-летний житель Ишимского района с язвой желудка был госпитализирован в расположенную в г. Ишиме областную больницу №4 и прооперирован. 28 июня его выписали из больницы, назначив амбулаторное лечение. 18 июля состояние мужчины ухудшилось, его экстренно положили в лечебное учреждение. У больного диагностирован послеоперационный абсцесс брюшной полости и он повторно прооперирован.

20 ноября 2013 г. мужчину опять срочно госпитализировали в больницу. У него установили абсцесс брюшной полости с остаточным инородным телом. В ходе операции нашли оставленную в июне 2013 г. марлевую салфетку и удалили ее. После этого состояние пациента значительно улучшилось.

В июле 2014 г. мужчина предъявил в Ишимский городской суд иск к областной больнице о возмещении морального вреда.

Лечебное учреждение в судебном заседании частично признало свою вину, согласившись выплатить пациенту 300 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу заявителя 300 тыс. рублей в счет возмещения вреда и штраф в размере 150 тыс. рублей за неудовлетворение его требований в добровольном порядке (ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.