В Тюменской области граждан Армении будут судить за незаконный переход границы

Ереван, 8 августа 2014, 10:09 — REGNUM  В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух граждан Армении - 31-летнего Зограпа Варданесяна и 28-летнего Арама Мелконяна. Они обвиняются в незаконном пересечении Государственной границы РФ, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в декабре 2013 г. Варданесяна выдворили из России (Тюменской области) за нарушения миграционного законодательства и запретили въезд в Россию до 2018 г. Несмотря на это, мужчина в феврале 2014 г. решил вновь вернуться в Тюменскую область. 21 февраля он из Еревана на автобусе приехал в аэропорт Тбилиси, где познакомился с Мелконяном, которому нельзя было въезжать в РФ до 2016 г. Мужчины решили вместе пересечь российскую границу со стороны Казахстана.

Они из Тбилиси через Киев прилетели 23 февраля в Астану (Казахстан). Оттуда через Петропавловск на такси добрались до приграничной казахстанской деревни Красный Яр и в ночь на 24 февраля пешком перешли казахстано-российскую границу. Оказавшись на российской территории, они зашли в придорожное кафе у деревни Ельцово Казанского района отогреться, где были задержаны пограничниками.

Материалы уголовного дела направлены в Казанский районный суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.