На Камчатке спасатели вылетели на поиск трёх туристов, попавших под лавину

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2014, 09:27 — REGNUM  Вертолет МИ-8 ООО "Витязь Аэро" со спасателями на борту вылетел из поселка Николаевка в район вулкана Камень, где накануне пропали без вести трое туристов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 8 августа в пресс-службе ГУ МЧС России по камчатскому краю.

Восемь спасателей краевого поисково-спасательного отряда и представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю будут вести поиск пропавших людей. При себе у специалистов имеется всё необходимое оборудование: это альпинистское снаряжение, приспособления для эвакуации пострадавших, медикаменты на случай оказания первой медицинской помощи, а также средства жизнеобеспечения и связи.

Готовы к вылету в район поиска еще девять спасателей.

Пропавшие туристы входили в состав группы от туристического клуба "Уральские тропы" из города Екатеринбург. Данная туристическая группа перед выходом на маршрут зарегистрировалась в Камчатском поисково-спасательном отряде.

Напомним, днем 8 августа в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в районе вулкана Камень сошла лавина. Как выяснилось, в это время на вулкан совершали восхождение шесть туристов. Люди находились в двух связках, по три человека в каждой связке.

По предварительным данным, три человека пропали без вести, двое не пострадали, один ранен.

Справка ИА REGNUM

Вулкан Камень находится в 30 километрах восточнее поселка Козыревск. В настоящее время в районе происшествия без осадков, ветер юго-западный 2-5 м/с, температура воздуха +15°С.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail