Запрет импорта - это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции свердловских производителей: губернатор

Екатеринбург, 8 августа 2014, 09:19 — REGNUM  Власти Свердловской области не видят угроз для продовольственной безопасности региона в запрете поставок продукции из некоторых стран. Агропромышленный комплекс Среднего Урала уже третий год подряд демонстрирует высокие темпы развития, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора..

Как завил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: "Мы давно и целенаправленно поддерживаем своих сельхозтоваропроизводителей, стараемся создать условия, чтобы как можно больше местной продукции продавалось на территории нашего же региона, потому что убеждены, что уральская продукция самая полезная и качественная. Ежегодно финансовая помощь, которая оказывается сельхозпроизводителям региона, растет по всем направлениям, в этом году, например, на поддержку АПК Свердловской области предусмотрено более 5 миллиардов рублей. Время показывает, что средства вкладываются не зря. Отрасль АПК у нас одна из динамично развивающихся и по итогам первого полугодия 2014 года одна из немногих, в которой абсолютно по всем показателям достигнут рост производства - более 9%. Мы обеспечиваем себя на 100% овощами и яйцом, более половины от потребностей производим молока и мяса".

"У нас работают современные, высокотехнологичные перерабатывающие предприятия - хлебокомбинаты, мясокомбинаты, молочные заводы. Каждое из них обладает большими производственными ресурсами. При росте спроса, предприятия готовы увеличивать производство. Как ни странно, но в связи с введением санкций на поставку некоторых видов продуктов питания из Европы, видим положительные моменты, это открытие дополнительных рынков сбыта для продукции наших производителей", - отметил глава

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.