В Екатеринбурге возбуждено уголовное дело в сфере госзакупок

Екатеринбург, 8 августа 2014, 08:25 — REGNUM  Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга проверила и выявила нарушения исполнение законодательства в сфере размещения заказов для государственных нужд. Основанием к проведению надзорных мероприятий стало обращение одного из участников торгов, сообщили 8 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что в октябре 2013 года государственное казенное учреждение Свердловской области "Управление автомобильных дорог" инициировало проведение торгов на выполнение работ по организации реконструкции автомобильной дороги Карпинск-Кытлым на территории городского округа Карпинск, а также дополнительных работ по установке барьерного ограждения.

По результатам аукциона с победителем торгов - обществом с ограниченной ответственностью, заключен государственный контракт. В декабре 2013 г. работы подрядчиком были выполнены и оплачены заказчиком в полном объеме.

При этом, в нарушение условий контракта, при выполнении дополнительных работ организация применила более дешевый способ установки барьерного ограждения. Вместо осуществления работ с использованием бурильно-крановых машин с дальнейшим бетонированием подрядчик применил технологию забивки стоек с использованием копровой машины.

В результате этого, федеральному и региональному бюджету причинен ущерб на общую сумму 4,6 млн рублей.

По результатам проверки прокуратура направила материалы в следственные органы для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.