Житель Сочи ответит за убийство, совершенное 20 лет назад (Свердловская обл.)

Краснодар, 8 августа 2014, 08:21 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Сочи, обвиняемого в убийстве. Об этом 8 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в августе 1993 года обвиняемый в соучастии с жителем города Первоуральска совершил убийство местного предпринимателя во дворе дома последнего. После произведенного первоуральцем выстрела в бизнесмена, обвиняемый несколько раз выстрелил из пистолета "Макарова" в сторону сидящих в автомашине ГАЗ 2410 охранников с целью облегчить возможность своему подельнику скрыться. Затем злоумышленники покинули место преступления. Кроме того, обвиняемый, скрываясь от органов предварительного следствия, использовал поддельный паспорт гражданина РФ.

В августе 2002 года приговором Свердловского областного суда житель г.Первоуральска был признан виновным в совершении указанного преступления и ему назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Сейчас перед судом предстанет и его подельник.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в Свердловский областной суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail