Житель Коми осужден за разбойное нападение на предпринимателя

Сыктывкар, 8 августа 2014, 08:12 — REGNUM  Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 51-летнего местного жителя Сергея Ужгалова. Он признан виновным в разбойном нападении, совершенном с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Государственное обвинение в суде поддержано прокурором Ухты. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Судом установлено, что в мае 2014 года разработал план похищения денежных средств у одного из местных предпринимателей. Он сообщил коммерсанту о наличии у него партии кровельных листов, которыми в действительности не располагал, и предложил тому приобрести их за 112 тыс. рублей.

Под предлогом показа товара Ужгалов попросил предпринимателя приехать в малолюдный гаражный массив по ул. Строительной Ухты. Там он набросился на свою жертву, намереваясь завладеть деньгами. Однако коммерсант оказал активное сопротивление нападавшему. Ужгалова задержали сотрудники полиции, которых вызвали находившиеся неподалеку прохожие.

Суд назначил Ужгалову наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.