Камчатка просит изменить законы, чтобы сохранить налоги от прибрежного лова рыбы

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2014, 07:47 — REGNUM  Потеря объемов водных биоресурсов, которые традиционно выделялись для развития прибрежных территорий - одна из главных проблем рыбной отрасли Дальнего Востока и, в частности, Камчатки. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время совещания, которое провёл на полуострове заместитель министра сельского хозяйства РФ - руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

По словам главы региона, поправки в закон о рыболовстве, принятые в 2007 году, открыли доступ к прибрежным квотам всем желающим. "Если раньше осуществлять промысел в прибрежных водах субъекта могли только компании, зарегистрированные на его территории, то сегодня законодательство позволяет им свободно перерегистрироваться в любом регионе страны, - сказал Владимир Илюхин. - В результате, только за четыре прошедших года "прописку" сменили 27 камчатских предприятий. Край потерял квоты более чем на 80 тысяч тонн".

Губернатор Камчатского края подчеркнул, что прибрежные квоты - это квоты, предназначенные для субъектов, чьи территории прилегают к морскому побережью. Сегодня же на аукционы для камчатской "прибрежки" заявляются компании, не имеющие никакого отношения к полуострову, а вместе с перерегистрацией работающих в крае компаний, субъект теряет налоги и рабочие места.

"Действительно, по настоянию федеральной антимонопольной службы, норма, которая обязывала предприятия, осуществляющие прибрежный промысел, регистрироваться в том субъекте, где они работают, была исключена. Росрыболовство выступало против таких действий, - рассказал заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов. - Сейчас мы готовим соответствующие предложения по изменению законодательства в правительство РФ, и в этой работе нам необходима поддержка на региональном уровне, в том числе Камчатского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail