У жительницы Камчатки забрали ребенка с пороком сердца

Петропавловск-Камчатский, 8 августа 2014, 07:30 — REGNUM  В отношении 37-летней жительницы города Елизово на Камчатке, которая не заботилась о здоровье своего ребенка с пороком сердца, возбуждено уголовное дело по факту неисполнения родительских обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД края.

Имея на иждивении двоих сыновей, 2006 и 2013 годов рождения, 37-летняя жительница Елизова не только не занималась их воспитанием, но и не заботилась об их здоровье. "Младший сын родился с врождённым пороком сердца, ему была необходима операция. Старшего сына по просьбе матери поместили в приют, чтобы у нее была возможность больше времени уделять больному малышу (анализы, обследования). С мужем женщина разведена, поэтому помогать ей некому. Женщина должна была вылететь с младшим ребенком на бесплатную операцию в Новосибирск, но три раза пропускала самолет. Медики забили тревогу", - говорят в полиции.

Когда женщина в очередной раз не приехала в аэропорт к ней отправились работники опеки и полиции. В течение нескольких часов они безуспешно пытались попасть в квартиру. Спустя три часа дверь в квартиру открыл пьяный отец мальчиков, который, по его словам, пришел гости к бывшей жене и детям. Мать малолетних детей в этот момент находилась в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения и с кровати встать не смогла. Ребенка работники государственных органов нашли в комнате, лежащим на диване, прикрытого с головой одеялом.

Малыша поместили в краевой Дом малютки, а спустя несколько дней в сопровождении специалистов направили в Новосибирск, где его благополучно прооперировали. Сегодня жизнь мальчика вне опасности, а его матерь будет отвечать перед законом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.