Перемещений военной техники или военнослужащих из России на Украину не зафиксировано: ОБСЕ

Ростов-на-Дону, 7 августа 2014, 21:08 — REGNUM  В Ростовской области руководитель постоянной группы наблюдателей ОБСЕ Поль Пикар подвел итоги первой недели работы комиссии на Дону. Как сообщили ИА REGNUM в управлении информационной политики региона 7 августа, он официально заявил, что за время работы миссии наблюдатели не зафиксировали перемещений российской военной техники, вооружения или военнослужащих через украинскую границу.

Поль Пикар прокомментировал встречу наблюдателей миссии с военнослужащими украинской армии, которые 4 августа попросили открыть гуманитарный коридор через пункт пропуска "Гуково" для перехода 438 солдат и офицеров Вооружённых сил Украины. "Никто из них не высказал никаких претензий по поводу размещения, питания и отношения к ним представителей российской стороны, только слова благодарности", - отметил Пикар.

Кроме того, по его словам, на территорию России с украинской стороны дважды попадали снаряды, разорвавшиеся во время работы оценочной комиссии в пп "Гуково".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.