Минсельхоз Белоруссии готов закрыть для Калининграда выпадающие позиции по продукции из ЕС

Калининград, 7 августа 2014, 20:45 — REGNUM  Министр сельского хозяйства Белоруссии Леонид Заяц выразил готовность закрыть выпадающие позиции по сельхозпродукции для Калининградской области. Об этом сообщил калининградский губернатор Николай Цуканов в микроблоге "Твиттер".

"Позвонил министру сельского хозяйства Беларуси. Леонид Заяц выразил готовность закрыть выпадающие позиции. Те же яблоки у них по совершенно конкурентной цене и отличного качества, − написал Цуканов. − По сырью для наших переработчиков: мы анализируем все потребности, Беларусь рассматривает. Далее выходим на подписание соглашения".

Также глава российского анклава уточнил, что в рабочем режиме обсудил ситуацию с министром сельского хозяйства России Николаем Федоровым. "Договорились (с Фёдоровым), что мы оперативно представим в правительство РФ свои предложения - по тем же овощам, яблокам и т.д.".

"Надо не просто помочь бизнесу заместить выпадающие поставки, важнее ускорить окончательное решение вопроса продовольственной безопасности региона, − считает Цуканов. − Мы к этому движемся, но с дополнительной помощью федерального центра на решение выйдем быстрее".

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал указ о запрете импорта мяса, овощей, фруктов, молочной продукции из стран, первыми введших санкции против России - США, Евросоюза, а также Канады, Австралии и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.