Заявление Эрдогана создает плодородную почву для этнических преступлений - МИД Армении

Ереван, 7 августа 2014, 20:09 — REGNUM  Заявления подобные сделанному премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом создают плодородную почву для этнических преступлений, таких, как убийство главного редактора газеты "Агос" Гранта Динка. Об этом заявил 7 августа пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян, комментируя слова Эрдогана о том, что он был оскорблен предположениями о его армянском происхождении.

"Подобные расистские заявления не приносят чести кому бы то ни было, тем более главе государства. Самым ужасным является то, что такое заявление делается в предвыборный период, ожидая, что оно принесет его автору дополнительные голоса. Именно подобные проявления расизма лежат в основе геноцидов и их отрицания", - заявил Балаян, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении.

Напомним, что, участвуя в одной из телепередач на турецком телевидении в рамках своей предвыборной кампании, премьер-министр Турции, кандидат в президенты Турции Реджеп Тайип Эрдоган касаясь сведений о его этническом происхождении, заявил: "Что только не говорили о моем происхождении, меня оскорбляли, грузином называли, но что еще хуже, извините, меня даже армянином называли. Однако я скажу, что узнал от моего отца и матери, что я - турок. И напрасно данную тему каждый хочет перекроить по-своему".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail