Молдавия продолжает блокировать работу Объединенной контрольной комиссии

Тирасполь, 7 августа 2014, 20:36 — REGNUM  Делегация Молдавии в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) 7 августа в очередной раз заблокировала работу органа, руководящего миротворческой операцией в Зоне безопасности молдавско-приднестровского конфликта. Как заявил приднестровскому государственному информационному агентству "Новости Приднестровья" сопредседатель ОКК от ПМР Олег Беляков, стороны в очередной раз не смогли утвердить повестку дня.

"Мы сегодня в очередной раз увидели контрпродуктивную позицию молдавской стороны, которая по надуманным основаниям блокирует открытие заседания ОКК, - продолжил Беляков. - Молдавская делегация нас уводит в сторону от реального положения дел в Зоне безопасности".

По словам представителя ПМР, данные действия Кишинева направлены "исключительно на разлад основных механизмов миротворческой операции". "Молдавская сторона приехала на заседание ОКК, чтобы устроить политическое шоу. Мы видим, что ведутся попытки включить в повестку дня политические вопросы, которые не входят в компетенцию Совместных миротворческих сил. Это опасно. Если мы по тем или иным основаниям начнём соглашаться с такой постановкой вопросов, то ОКК прекратит своё существование, как миротворческий орган. У миротворческой операции есть определённые устои, чётко определены обязанности. И мы не играем в какие-либо игры, у нас задача - сохранить мир на этой земле, а все остальные вопросы должны решаться в рамках переговорного процесса", - резюмировал глава приднестровской делегации в ОКК.

ИА REGNUM напоминает, что молдавская делегация блокирует работу ОКК уже на протяжении полутора месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.