Санкции помогут Ставрополью получить новые направления агропромышленного экспорта: врио губернатора

Ставрополь, 7 августа 2014, 19:42 — REGNUM  "Ставрополье является одним из крупнейших производителей продуктов питания. Мы в целом самообеспечены продовольствием, и готовы расширять внешние поставки". Так прокомментировал 7 августа подписание Указа президента РФ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту в пресс-службе губернатора региона.

"Одна из главных статей ставропольского сельхозэкспорта это хлеб и практически весь спектр продукции, получаемой в результате переработки зерна", - отметил глава Ставрополья.

Владимиров напомнил, что в 2014 году в крае получен один из крупнейших за всю историю урожай зерновых - 7,9 миллиона тонн. Около 70% этого объема предназначено для продажи за пределы Ставрополья. Ежегодно более 100 тысяч тонн мяса направляется из края в другие субъекты России.

"В нашем регионе есть хорошая база для наращивания производства яиц, молока, овощей, плодов, других видов продукции", - считает глава края.

"Принятые государственные решения дают серьезный импульс роста ставропольскому АПК, делают наше продовольствие еще более востребованным. Поэтому в агропромышленной отрасли мы будем идти тем же курсом, которого придерживаемся уже сегодня - делать ставку на создание современных животноводческих предприятий, развитие тепличных хозяйств, садоводства. Необходимые ресурсы и человеческий потенциал для этого есть", - подчеркнул руководитель региона.

Владимиров выразил уверенность, что в течение ближайших лет Ставрополье получит несколько новых направлений агропромышленного экспорта. А санкции этому помогут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.