Новые петербургские дискаунтеры будут торговать российским продовольствием - Смольный

Санкт-Петербург, 7 августа 2014, 18:51 — REGNUM  В Санкт-Петербурге работы по строительству первого дискаунтера "Биг Бокс" на Шафировском проспекте, которые начались в мае 2014 года, идут с двухнедельным опережением графика. Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM, в комитете по инвестициям Смольного, сейчас на строительстве дискаунтера задействованы более 100 человек и 10 единиц строительной техники - идёт монтаж каркаса здания, а также устройство сетей водопровода и канализации.

"Учитывая введение ограничений на поставку продовольствия на российские рынки из ряда зарубежных стран, Санкт-Петербург особенно нуждается в скорейшем открытии первого дискаунтера "Биг Бокс", ассортимент которого будет преимущественно российским. Инвестор ответственно подошел к реализации проекта, и сегодня уже можно говорить об опережении графика строительства", - отметила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Также в ближайшее время начнется возведение еще двух дискаунтеров: на Мурманском и Пулковском шоссе.

Напомним, в конце июня 2014 года правительство Санкт-Петербурга присвоило проекту строительства сети дискаунтеров "Биг Бокс" статус стратегического. Социальная значимость проекта заключается в ограничении торговых наценок, что даст возможность жителям Санкт-Петербурга приобретать качественную продукцию до 10% дешевле. Общий объем инвестиций в десять комплексов за три года составит 12 миллиардов рублей. Объекты "Биг Бокс" качественно диверсифицируют сегмент мелко-оптовых рынков, обеспечат несколько сотен новых рабочих мест, а также существенный приток налоговых отчислений в бюджет города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail