Премьер Литвы распорядился срочно искать замену российскому рынку

Москва, 7 августа 2014, 18:49 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс сегодня, 7 августа, разговаривая по телефону с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом обсудил положение, сложившееся из-за ответных санкций России в отношении государств Запада, в том числе и Литвы, сообщили ИА REGNUM в правительстве Литвы. Премьер обязал министерство ускорить работу по поиску новых рынков и призвал быстрее развивать отношения в области бизнеса с новыми странами направления экономической дипломатии.

"В настоящее время проводятся анализ и прогнозы по поводу того, какое влияние могут оказать объявленные Россией санкций. Однако уже сейчас ясно, что необходимо немедленно ускорить деятельность ведомств и бизнес-организаций Литвы, чтобы завязать экономические связи за границей, открыть новые рынки. Недавно служба экономической дипломатии утвердила список из 27 стран - направления, в которых Литва заинтересована расширять экономические отношения, экспортировать свою продукцию. Важно ускорить работу в таких направлениях, чтобы уменьшить убытки, которые понесут и некоторые предприниматели Литвы, еще не успевшие переориентироваться с России на другие рынки", - сказал премьер.

В списке не только страны Европы, но и страны Азии, Америки, Африки. Премьер, разговаривая с министром иностранных дел, акцентировал развитие экспортных рынков в Бразилии, ЮАР, Японии и других странах. "В качестве примера я упомяну Бразилию, где в прошлом году в Сан-Паоло было учреждено генеральное консульство Литвы. Рынок Бразилии по структуре импорта соответствует структуре экспорта Литвы, поэтому я призвал министра там и в других упомянутых странах, осуществляя цели нашей экономики, усилить представление наших интересов, организовать больше визитов экономической дипломатии, увеличить интенсивность экономического сотрудничества с упомянутыми странами", - сказал премьер.

Глава правительства с министром иностранных дел также обсудил необходимость организовать визиты в иностранные страны согласно новым направлениям с делегациями бизнеса Литвы. Такой план уже готовится в МИД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.