ЗВР Белоруссии сократились до $6,2 млрд

Москва, 7 августа 2014, 18:50 — REGNUM  Международные резервные активы Белоруссии, рассчитанные по методологии МВФ, за июль сократились на $216,8 млн и на 1 августа составили $6,2092 млрд. Об этом говорится в опубликованном 7 августа отчёте Нацбанка Белоруссии.

За июль НБРБ увеличил резервные активы в иностранной валюте на $243,1 млн, однако существенно сократил объёмы монетарного золота, специальные права заимствования и прочие активы. Согласно представленной информации, международные резервные активы Белоруссии, рассчитанные по методологии, альтернативной МВФ (в национальном определении) за июль выросли на $7,9 млн.

По информации НБРБ, за I полугодие коммерческие банки постсоветской республики получили 4,2% меньше прибыли, чем в аналогичном периоде 2013 года. При этом их проблемные активы выросли на 13,4%. В Белоруссии действует 31 банк, из которых 27 - с иностранным капиталом.

Как сообщало ИА REGNUM, Белоруссия является многолетним евразийским лидером по темпам инфляции и в 2014 году выплачивает значительные суммы по внешнему долгу. Правительство Белоруссии не сумело получить кредитную поддержку МВФ, основным кредитором официального Минска является Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.