Калининградцы считают, что Медведев разрешил им покупать в Польше запрещённые продукты

Калининград, 7 августа 2014, 18:34 — REGNUM  Вопрос об импорте продовольствия в Калининградскую область будет рассматриваться отдельно. Об этом сегодня, 7 августа, заявил министр сельского хозяйства России Николай Фёдоров, комментируя запрет на ввоз продуктов питания с Запада.

"Там (в самом западном российском регионе) не только доля импортной продукции велика, но они же еще и поставщики продукции в еврозону, поэтому такие ситуации как анклавные территории - они требуют отдельного рассмотрения, может быть и отдельных подходов в результате рассмотрения", - сказал министр.

Кроме того, по мнению редакции ИА REGNUM, в пользу калининградцев можно расценивать слова премьер-министра России Дмитрия Медведева, уточнившегося, что вводимые Россией санкции в отношении поставок продуктов питания из ЕС не будут касаться товаров, "которые люди будут покупать сами за границей".

Премьерское "добро" калининградская блогосфера проецирует на приграничную Польшу, куда калининградцы традиционно ездят за продуктами питания, запрещенными ныне в "большой России".

Напомним, что по данным Главного статистического управления Польши, в 2013 году калининградцы потратили в Польше 6,7 млрд рублей - сумму, сопоставимую с собственными доходами областного центра Калининград.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.