В Москве осуждены три участника убийства грузинского генерала Думбадзе

Москва, 7 августа 2014, 18:28 — REGNUM  7 августа Московский городской суд на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении граждан Грузии 43-летнего Романа Белкания и 27-летнего Торнике Квирикашвили, а также 45-летнего гражданина России Александра Беришвили. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступления они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, по найму), ч.ч. 2, 3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, совершенное организованной группой). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Московской городской прокуратуры.

"Установлено, что Белкания, Беришвили и Торнике Квирикашвили входили в состав организованной преступной группы, созданной в 2012 г. Гочи Квирикашвили, для исполнения "заказа", стоимостью в 200 тысяч долларов США на убийство бывшего командующего мотострелковой дивизией Министерства обороны Грузии генерал-майора Романа Думбадзе, находившегося в Москве, - отметили в ведомстве. - Соучастники тщательно подготовились к совершению преступления, вооружились самодельным пистолетом калибра 5,45 мм с приспособлением для бесшумной стрельбы, приобрели автомобиль и мобильные телефоны для связи, путем слежки установили адрес проживания Думбадзе. Днем 21 мая 2012 г. они совершили убийство вышедшего из подъезда генерала, произведя в него не менее 8 выстрелов из пистолета. От полученных ранений мужчина скончался на месте, а преступники с места происшествия скрылись".

Суд приговорил Белкания к 25 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в течение 10 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии строгого режима, Торнике Квирикашвили к 21 году лишения свободы, с отбыванием наказания в течение 5 лет в тюрьме, остальной части - в исправительной колонии строгого режима, Беришвили - к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что приговором Кунцевского районного суда Москвы от 2 апреля 2014 года Гочи Квирикашвили, заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, был приговорен к 14 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.