Президент Татарстана предложил строить в Казани открытый бассейн

Казань, 7 августа 2014, 18:07 — REGNUM  Сегодня, 7 августа, президенту Татарстана Рустаму Минниханову показали, как идет реконструкция набережной реки Казанки, на которой стоит город. Минниханов пешком прошел по набережной в сопровождении главы правительства Ильдара Халикова, министра строительства, архитектуры и ЖКХ Ирека Файзуллина и руководителя исполкома Казани Дениса Калинкина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента, Рустам Минниханов предложил генеральному директору ПСО "Казань" Равилю Зиганшину оборудовать в начале набережной открытый плавательный бассейн. По мнению Минниханова, это может быть успешным инвестиционным проектом, поскольку аналогичный бассейн на противоположной стороне реки пользуется большим спросом у горожан.

Рустам Минниханов дал еще несколько рекомендаций, в частности, поручил продумать вопрос эксплуатации набережной в зимний период. Глава республики прошел по площади у Дворца земледельцев, откуда вместе с другими участниками обхода вышел к площадке, где уже завтра стартует Кубок мира по хай-дайвингу. Здесь его встретили первый вице-президент Всероссийской федерации плавания Дмитрий Саутин и члены исполкома Международной федерации водных видов спорта во главе с президентом FINA Джулио Маглионе.

Руководитель Исполнительной дирекции спортивных проектов Азат Кадыров доложил о готовности спортивного объекта к соревнованиям, после чего вместе с почетными гостями Рустам Минниханов понаблюдал за тренировочными прыжками мастеров хай-дайвинга в акватории Казанки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.