Молдавские демократы в Гагаузии призвали Кишинев восстановить "вековую дружбу" с Россией

Кишинёв, 7 августа 2014, 17:41 — REGNUM  "Руководство Молдавии должно предпринять ряд мер для восстановления дружественных политических отношений с Россией", - говорится в заявлении исполнительного бюро территориальной организации Демпартии Молдавии в Гагаузии, текст которого поступил 7 августа в редакцию ИА REGNUM.

По мнению авторов документа, это "будет способствовать возобновлению разорванных экономических связей между двумя странами и поможет избежать возможной катастрофической ситуации в экономике Молдавии и Гагаузии". Действовать, по мнению молдавских демократов в Гагаузии, надо срочно, ввиду нарастания негативных тенденций в экономических отношениях между Молдавией и РФ, что уже привело к серьезным финансовым потерям для экономики республики и автономии, а также ухудшению общественно-политической ситуации в стране и регионе.

Авторы документа также призывают руководство Молдавии "заявить о своем статусе постоянного нейтралитета, зафиксированном в Основном законе страны, воздержаться от вступления в военные блоки и возобновить все исторические связи с РФ, как вековым партнером Молдавии".

ИА REGNUM напоминает, что Демпартия Молдавии входит в правящую проевропейскую коалицию и несет равную с остальными партиями альянса ответственность за постоянное нарушение властями РМ статуса нейтралитета страны и ухудшение отношений с Россией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.