В Международном аэропорту "Уфа" заработала вторая взлетно-посадочная полоса

Уфа, 7 августа 2014, 17:17 — REGNUM  С введением в эксплуатацию второй взлетно-посадочная полосы в Международном аэропорту "Уфа" смогут приземляться широкофюзеляжные воздушные судна типа "Руслан" и "Аэробус 330", а так же возрастет пассажиропоток. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе аэропорта.

На новой полосе ежедневно взлетают и приземляются около 120 самолетов 40 авиакомпаний, первая полоса закрыта для ремонта. Пропускная способность аэропорта составляет 200 пассажиров в час. "В настоящее время проходит плоскостная реконструкция территории аэропорта, - отметил первый заместитель генерального директора по производству Международного аэропорта "Уфа" Ростислав Никитин. - Появится новая рулежная дорожка, соединяющая две взлетно-посадочные полосы, стоянки для широкофюзеляжных самолетов, площадка для обработки противообледенительной жидкостью".

После реконструкции в уфимском аэропорту прогнтзируется увеличение пассажиропотока. На эту тему уже ведутся переговоры с авиакомпанией "Трансаэро" и "Аэрофлот". "В аэропорту "Уфа" появится новый перрон, современные очистные сооружения, - сообщил директор по строительству международного аэропорта "Уфа" Вячеслав Шульга. - Внутренний терминал сможет принимать 400 пассажиров в час, а международный - 800 человек".

Все строительные работы в международном терминале аэропорта "Уфа" будут завершены в конце 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail