Губернатор Ленобласти: Необходимо выстраивать отношения так, чтобы бизнесу было комфортно

Санкт-Петербург, 7 августа 2014, 17:06 — REGNUM  Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать центр субконтрактинга и развития кооперации, который позволит укрепить взаимодействие промышленных предприятий. Как сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, такое предложение было озвучено на встрече Дрозденко с членами Ленинградской областной торгово-промышленной палаты (ЛОТПП) и руководителями промышленных предприятий.

"Мы с вами активно работаем, в том числе в части поддержки ваших инвестиционных проектов, но нам не хватает единого центра для коммуникации, где бы аккумулировалась информация о заказах и участии в них предприятий на условиях субподряда. Мы предлагаем создать такой центр на площадке Ленинградской областной торгово-промышленной палаты", - сказал губернатор, обращаясь к представителям компаний.

Он отметил, что такой центр позволил бы крупным фирмам активнее взаимодействовать с российскими партнерами, в том числе с малым и средним бизнесом Ленобласти и всего Северо-Запада России. Президент ЛОТПП Кирилл Поляков, в свою очередь, выразил готовность оказывать содействие бизнесу не только во взаимодействии с властью, но и в повышении конкурентоспособности предприятий.

В ходе дискуссии генеральный директор ОАО "Выборгский судостроительный завод" Александр Соловьев поинтересовался, будет ли правительство региона оказывать поддержку отечественным инвесторам, производящим комплектующие, замещающие импортную продукцию.

Вице-губернатор Ленинградской области - председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов отметил, что, помимо существующей поддержки в части предоставления налоговых льгот, регион намерен изучить ниши для развития импортозамещающих предприятий в крупных отраслевых кластерах области: судостроение, строительные материалы, автопромышленность, радиофармацевтика, пищевая промышленность, логистика. По словам Ялова, разработка механизмов поддержки импортозамещающих предприятий будет вестись совместно с федеральными властями.

"Нам необходимо выстраивать отношения так, чтобы бизнесу было комфортно работать на территории Ленинградской области, а бюджет региона имел гарантированные налоги от предприятий для решения социальных вопросов", - подчеркнул губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.