Новгородская область получит 43,3 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса

Великий Новгород, 7 августа 2014, 16:34 — REGNUM  Новгородская область получит субсидию из федерального бюджета в объеме 43,3 млн рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства. Как сообщили сегодня, 7 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента экономического развития и торговли области, соответствующее соглашение будет заключено между министерством экономического развития Российской Федерации и правительством Новгородской области.

"Основная часть средств, поступление которых ожидается в конце августа ─ начале сентября, будет направлена в муниципальные районы области в виде субсидий на развитие малого и среднего предпринимательства", - пояснили в департаменте, отметив, что в целом, средства будут распределяться по пяти направлениям. Также они будут направлены субъектам малого и среднего предпринимательства на компенсацию части затрат по уплате лизинговых платежей, а также затрат, связанных с ремесленными видами деятельности. Субсидии получат микрофинансовые организации для выдачи займов бизнесменам и некоммерческие организации - для обеспечения деятельности центра координации поддержки экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства.

По данным департамента, в 2013 году благодаря аналогичной федеральной субсидии и средствам, выделенным из регионального бюджета, субъектам малого и среднего предпринимательства были предоставлены 182 гранта и 41 субсидия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.