В Томскую область переехали почти 400 беженцев из Украины

Томск, 7 августа 2014, 16:25 — REGNUM  В Томскую область уже прибыли 372 украинца, среди них 80 детей, 34 пенсионера и 252 трудоспособных гражданина. Для 53 переселенцев регион выделил места в общежитиях томских колледжей и техникумов, шесть человек находятся в благотворительной гостинице, девять в арендном жилье, 304 разместились у знакомых и родственников, сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель губернатора по социальной политике Чингис Акатаев.

Он уточнил, что особое внимание уделяется первичному приему, бытовому устройству, финансовому обеспечению и расселению беженцев. Беженцев готовы принять в малых городах и районах Томской области, при необходимости для них могут быть выделены дополнительные места в томских общежитиях, рассматриваются варианты размещения на базе пригородных санаториев, баз, лагерей, арендного жилья, поступают предложения от томичей, готовых принять у себя украинские семьи.

"Наша задача - продумать механизм приема и размещения возможных переселенцев в Томскую область до мелочей, предусмотреть все нюансы и детали, сделать его максимально эффективным, - отметил Чингис Акатаев. - Но, оказывая помощь временно прибывающим в Томскую область, нельзя забывать об интересах других граждан, томичей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.