Лидер Демпартии Молдавии в Гагаузии отказался от награды за "евроинтеграцию"

Кишинёв, 7 августа 2014, 16:24 — REGNUM  Председатель гагаузской территориальной организации Демпартии Молдавии, мэр Комрата Николай Дудогло отказался от присужденного ему президентом Молдавии Николаем Тимофти ордена Gloria Muncii ("Трудовая слава") за успехи в деле "евроинтеграции". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 августа в гагаузском филиале Демпартии.

В письме на имя президента Николай Дудогло выразил признательность за "оказанную честь", но предложил исключить его имя из числа награжденных. Он добавил, что не знал о готовящемся награждении, и что его заслуги в деле подписания и ратификации Соглашения об ассоциации РМ с ЕС нет. "Есть более достойные люди, внесшие большой вклад в решение этого вопроса", - добавил Дудогло.

Стоит отметить, что ранее от "евроинтеграционных" наград отказались также ряд молдавских депутатов, министров и других чиновников.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 24 июля президент Молдавии Николай Тимофти подписал указ о награждении государственными наградами группы из более чем 50 депутатов, членов правительства и высокопоставленных государственных служащих, которые "внесли основополагающий вклад в достижение главной внешнеполитической цели Молдавии - политической ассоциации и экономической интеграции с Европейским союзом". Награды были присуждены по предложению МИДа страны, а также партий, входящих в Коалицию проевропейского правления. Среди награжденных оказались и представители Гагаузии - мэр Комрата, лидер Демпартии Молдавии в Гагаузии Николай Дудогло и депутат парламента Молдавии из Гагаузии, либерал-демократ Петр Влах. При этом по итогам состоявшегося в Гагаузии 2 февраля референдума, более 97% его участников проголосовали против курса на вступление в ЕС и за вступление в Таможенный союз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.