Потери европейских производителей от введенного в России эмбарго могут достигнуть 12 млрд евро

Москва, 7 августа 2014, 16:13 — REGNUM  Потери европейских производителей от введения запрета на ввоз товаров и продукции в Россию могут достигнуть, по предварительным оценкам, 12 млрд евро. Об этом 7 августа в эфире радиостанции "Говорит Москва" заявил глава представительства ЕС в России Вигаудас Ушацкас.

Как ранее сообщали СМИ, в Евросоюзе назвали введенный на год запрет неоправданной и непродуктивной мерой. Вместе с тем, в таких странах как Греция, Финляндия, Голландия, Бельгия уже обеспокоены грядущими финансовыми потерями.

Тем не менее, Ушацкас уверен, что этот запрет ударит по российскому потребителю, а подобные действия подрывают репутацию России, как надежного торгового партнера.

"Мы проведем полную оценку и проверим соответствие этих санкций правилам Всемирной торговой организации", - добавил он. Напомним, что согласно списку, опубликованному на сайте правительства, под запрет попали производимые в странах Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии: мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное, замороженное, свинина свежая, охлажденная или замороженная, мясо и пищевые продукты домашней птицы, свежие, охлажденные или замороженные, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов и крови, готовые пищевые продукты на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail