В Крыму задолженность по зарплате сократилась за месяц на 5%

Симферополь, 7 августа 2014, 15:59 — REGNUM  В Крыму за последний месяц задолженность по выплате заработной платы сократилась на 13,5 млн рублей, что составило 5% от общей суммы в 257 млн руб. Об этом сегодня, 7 августа, сообщила министр труда и социальной защиты Крыма Елена Романовская в ходе совместного заседания межведомственных комиссий по вопросам погашения задолженности по выплате заработной платы и предотвращения высвобождения работников в переходный период.

При сохранении существующих темпов, на полную ликвидацию задолженности по заработной плате может уйти 20 месяцев. По словам Романовской, долги по зарплатам остались не погашены у 105 республиканских предприятий. "Погашена задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, расположенных в Судаке, Первомайском и Советском районах, а также на экономически активных предприятиях в Армянске, Саках, Джанкойском, Красногвардейском и Нижнегорском районах. В 9 регионах республики имеется по одному экономически активному предприятию-должнику", - отметила министр.

За июнь задолженность по зарплатам в Крыму была погашена более чем на 70 млн рублей. Однако, по информации вице-премьера Ларисы Опанасюк, большинство звонков, поступающих на "горячую линию" Совмина с информацией о задолженности по заработной плате, поступает от работников бюджетных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.