Рынки Латинской Америки выгодны, но конечная цена продукции высока: эксперт

Москва, 7 августа 2014, 15:57 — REGNUM  Рынки стран Латинской Америки интересны России в свете отказа от продукции Евросоюза, однако из-за значительной удаленности этих рынков конечная цена продуктов может оказаться выше, считает доцент кафедры политической теории МГИМО МИД Кирилл Коктыш.

"Недостаток [рынков] только один - это большая транспортная протяженность, - заявил он корреспонденту ИА REGNUM. - Из-за этого, соответственно, продукция может дорожать. Но все будет зависеть от того, что будет экспортироваться и каким образом, то есть этого рода недостатки для целого ряда товаров могут оказаться некритическими. Нужно смотреть, рынки достаточно выгодные".

Взаимодействие со странами Южной Америки, по его мнению, может оказаться выгодным всем участникам. "Если брать ту же Бразилию, она по экономическому развитию и по степени индустриализации достаточно динамично приближается к России, то есть это сотрудничество может оказаться интересным взаимовыгодным", - подчеркнул Кирилл Коктыш.

Напомним, что с 6 августа и сроком на год Россия прекратила импорт пищевой продукции из США, Евросоюза, Норвегии, Австралии и Японии. 7 августа Россельхознадзор проводит консультации по расширению импорта пищевой продукции со странами Латинской Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.