В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета "Як-52"

Новосибирск, 7 августа 2014, 15:46 — REGNUM  В Новосибирской области по факту крушения самолета "Як-52", повлекшего гибель двух человек, возбуждено уголовное дело. Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ ("нарушение правил полетов или подготовки к ним"). По данным ведомства, учебно-тренировочный самолет "Як-52" принадлежал Новосибирскому региональному отделению ДОСААФ России.

По версии следствия, 7 августа в 08:50 по местному времени при проведении учебно-практических занятий с курсантами Сибирского авиационного кадетского корпуса на аэродроме "Бердянск-Центральный" самолет "Як-52" упал с высоты около 100 м. В результате находившиеся в кабине летчик-инструктор Евгений Якимов и курсант Виктория Горелкина погибли.

В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. На месте крушения работает следственная группа. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.