Промышленники Адыгеи готовы к последствиям санкций против России

Майкоп, 7 августа 2014, 17:30 — REGNUM  "Напрямую экономические санкции ЕС в отношении России пока на нас не влияют. Проблемы могут возникнуть в будущем", - заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор Майкопского машиностроительного завода Зауркан Емтыль.

По словам руководителя старейшего в Адыгее предприятия, проблем могут возникнуть в реализации продукции лесопромышленного комплекса. Если, допустим, Финляндия или Япония перестанет интересоваться круглым лесом, то возможен определенный негатив.

"Что касается именно нашего завода, при изготовлении мы применяем импортные комплектующие из Италии и Швеции. Если вдруг поставки прекратятся, то нам будет очень сложно - в России качественных комплектующих нет", - говорит он.

Крупнейшее в России предприятие по производству упаковочной тары, которое является одним из бюджетообразующих в Майкопе, к последствиям санкции уже готово.

"Мы не экспортируем свою продукцию в страны Европы. И когда говорим о будущем, то возможно, начинаем "дуть на воду". Но мы уже прорабатываем запасные варианты поставки запчастей и оборудования из Азии. Аналогов в России нет, в нашей стране практически не вырабатывается оборудование целлюлозно-бумажной промышленности. Конечно, трудно что-то прогнозировать, но если трудности возникнут, мы должны быть к ним готовы", - рассказал финансовый директор ЗАО "Картонтара" Александр Зинченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail