С начала года пожары в Краснодаре нанесли ущерб почти на 7,3 млн рублей

Краснодар, 7 августа 2014, 16:47 — REGNUM  В настоящее время в Краснодаре обстановка по пожарам остается напряженной. Особую опасность представляют бытовые пожары. Такую информацию, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии краевого центра, на заседании городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности озвучил начальник городского управления гражданской защиты Василий Крамаренко.

По его словам, за семь месяцев этого года в кубанской столице произошло 336 пожаров, ущерб от которых составил 7 млн 289 тыс. рублей. Погибли 28, пострадали 29 человек. Крамаренко отметил, что основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнём - 107 пожаров, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования - 104 пожара, поджоги - 52 случая, нарушение правил устройства и эксплуатации печей - 35 пожаров, а также нарушение правил устройства и эксплуатации транспортных средств - 28 пожаров.

Как сообщил глава управления, для координации деятельности различных видов пожарной охраны и аварийно-спасательных формирований при реагировании на пожары и чрезвычайные ситуации различного характера в Краснодаре сформирован и укомплектован гарнизон пожарной охраны. В его составе - девять пожарных частей федеральной противопожарной службы - это 443 человека и 76 единиц техники, а также пять спасательно-пожарных и четыре аварийно-спасательных отрядов МКУ ПАСС "Служба спасения" - 245 человек и 16 единиц пожарной и спасательной техники.

"В боевом расчете постоянно находится около 30 пожарных и пять аварийно-спасательных автомобилей, а также 140 человек личного состава пожарно-спасательных формирований. Такое количество специалистов и техники достаточно для обеспечения тушение самых сложных пожаров", - подчеркнул Василий Крамаренко.

Добавим, что из-за сухой и жаркой погоды как в городе, как и на территории края, увеличивается риск возникновения лесных и ландшафтных пожаров. Сейчас местами на Кубани - пятый класс пожароопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.