Наибольший рост промпроизводства в Волгоградской области отмечен в нефтехимической отрасли

Волгоград, 7 августа 2014, 16:18 — REGNUM  В первом полугодии текущего года в Волгоградской области отмечен рост в легкой промышленности, производстве пищевой продукции, машиностроении. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства региона 7 августа, лучшие результаты по итогам работы промышленности региона в январе-июне 2014 года показали предприятия нефтехимической отрасли - увеличение объемов производства составило 13,8%.

В целом, в январе-июне 2014 года индекс промышленного производства в Волгоградской области по всем видам деятельности зафиксирован на уровне 99,2%. Такой показатель объясняется снижением объемов производства в металлургической отрасли на 10% по отношению к первому полугодию 2013 года, а также в стройиндустрии и производстве резиновых и пластмассовых изделий - на 15%.

По информации министерства промышленности и торговли Волгоградской области, в текстильной и швейной промышленности индекс промпроизводства превысил 114%. С хорошей динамикой сработали машиностроители - индекс производства машин и оборудования составил 109%, а предприятий пищевой промышленности превысил 107%. Так, сыра и творога в первом полугодии 2014 года в регионе произвели на 66,8% больше, чем за аналогичный период прошлого года, полуфабрикатов из мяса - на 42,3%, подсолнечного масла - на 10,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.