Риски разрастания потребительской инфляции в РФ давят на рубль - аналитик

Москва, 7 августа 2014, 15:40 — REGNUM  Продуктовые санкции, введенные РФ по отношению к странам G7, вероятно не позволят ЦБ РФ достичь цели замедлить потребительскую инфляцию в нашей стране до 6,5% к концу 2014 года, считает аналитик компании EXNESS Сергей Кочергин. Об этом он заявил сегодня, 7 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Мы полагаем, что по итогам 3 квартала 2014 года прибыль крупнейших ритейлеров РФ (Дикси, Пятерочки, X5) существенно снизится. Однако более значимыми являются проблемы, начавшиеся с внешним финансированием у российского банковского сектора. Сегодня к ЦБ РФ за предоставлением рублевой ликвидности обратились Газпромбанк и Россельхозбанк. При этом стоимость заимствований для нашей страны также выросла, что отразилось в увеличении доходности к погашению по 10-ти летним ОФЗ до 9,94%", - отметил Кочергин.

По его словам, в сегодняшних условиях можно ожидать снижения евро к уровню 1,3300 и роста пары USD/RUB до уровня 36,50 в рамках укрепления мировой резервной валюты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail