В Приангарье детям-сиротам вручили ключи от квартир

Иркутск, 7 августа 2014, 15:38 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко в селе Хомутово Иркутского района вручил ключи от 31 квартиры детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 августа в пресс-службе правительства региона.

"Обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для областной власти было и остается приоритетной задачей, - сообщил Сергей Ерощенко. - Это наша обязанность помогать детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Сегодня вы заселяетесь в совершенно новые дома, которые, надеемся, станут хорошей стартовой площадкой во всех ваших жизненных начинаниях".

Как сообщил министр имущественных отношений региона Антон Протасов, для строительства квартир в селе Хомутово из областного бюджета было выделено 36,6 млн рублей. Всего в этом году на обеспечение жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из областного и федерального бюджетов направлено более 850 млн рублей. С начала года в новые квартиры переехали 295 детей-сирот, до конца года сиротам планируется предоставить более 1 тысячи жилых помещений в 26 муниципальных образованиях Иркутской области, в том числе Иркутске, Шелехове, Зиме, Свирске, Байкальске, Черемхово.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.