Четверо свердловчан понесут наказание за внесение в госреестр недостоверных сведений

Екатеринбург, 7 августа 2014, 15:34 — REGNUM  В Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении трех женщин в возрасте 35-39 лет и одного 42-летнего мужчины. В зависимости от роли каждого они обвиняются в покушении на мошенничество и внесении в один из единых государственных реестров недостоверных сведений. Об этом 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального следственного управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, в 2010-2013 гг. обвиняемые, трое из которых занимали ответственные должности в администрации городского округа Верхняя Пышма и Верхнепышминском отделе Управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, совершили покушение на мошенничество, связанное с попыткой приобретения путем обмана права собственности на земельные участки общей площадью свыше 14 тыс. кв. метров, расположенные в районе озера Балтым.

В случае, если бы преступная деятельность сообщников не была своевременно пресечена сотрудниками органов правоохраны, собственнику указанных земельных участков - Российской Федерации - мог бы быть причинен ущерб на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Преступление, связанное с внесением в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним заведомо недостоверных сведений, было совершено одной из обвиняемых, исполнявшей функции государственного регистратора, с целью способствовать совершению основного мошенничества.

После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения будет направлено в Верхнепышминский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.