Архангельских страховщиков подозревают в сговоре

Архангельск, 7 августа 2014, 15:20 — REGNUM  Архангельское УФАС России возбудило дело в отношении страховых компаний региона по признакам нарушения Федерального закона "О защите конкуренции".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, ОАО "СК Альянс", ОАО "Альфа Страхование", СОАО "ВСК", ОСАО "Ингосстрах", ООО "СК Согласие" подозреваются в сговоре, направленном на сокращение продаж полисов ОСАГО.

В период 1-2 кв. 2014 года страховые компании резко сократили продажи полисов ОСАГО. Согласно данным аналитического отчета по анализу рынка ОСАГО Архангельской области за 2013 год, данные страховые компании имеют в совокупности долю на рынке 36,5 %. Следовательно, действуя в рамках соглашения, страховщики имеют возможность оказывать влияние на общие условия обращения товара на рынке.

"Спекуляции на рынке страхования недопустимы. К решению проблемы оценки правомерности действий страховых компаний региона подключились не только мы, но и другие контрольно-надзорные органы области - Прокуратура, Отделение Центробанка РФ и Управление Роспотребнадзора", - заявил руководитель Архангельского УФАС России Денис Бугаев.

Рассмотрение дела назначено на 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.