Gmail учится распознавать кириллические адреса электронной почты

Москва, 7 августа 2014, 15:18 — REGNUM  Google внедряет поддержку кириллических адресов электронной почты для своего сервиса Gmail. Теперь пользователи могут принимать и отправлять письма на адреса, написанные без использования латиницы, в том числе, и на русском языке. Также Gmail научился распознавать диакритические знаки (акценты), иероглифы и любые другие нелатинские символы.

Ранее почтовые сервисы "понимали" только те адреса, в которых использовались буквы A-Z. В 2012 году организация Internet Engineering Task Force (IETF) разработала новый стандарт для электронной почты, поддерживающий нелатинские символы и диакритические знаки. Тем не менее, до текущего времени ни одна почтовая служба не решалась перейти на поддержку нового стандарта, и Gmail стал первым сервисом, внедрившим распознавание нелатинских символов.

Пока речь идет только о приеме и отправке писем на адреса, полностью или частично состоящих не из латиницы. Со временем разработчики Google обещают добавить возможность регистрации, в том числе, и кириллических адресов электронной почты. Распознавать нелатинские символы сможет также приложение "Календарь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.