Из Ростовской области в ЛНР отправилась партия электрогенераторов для больниц

Ростов-на-Дону, 7 августа 2014, 15:11 — REGNUM  Из Ростовской области в Луганскую народную Республику отправилась первая партия гуманитарного груза. 67 электрогенераторов были приобретены за счёт Общественного фонда имени Ахмата Кадырова, сообщил корреспонденту ИА REGNUM президент региональной общественной организации "Русская община" Алексей Зотьев 7 августа. Они обеспечат бесперебойную подачу электричества в больницах и социальных учреждениях ЛНР.

"Мы учитывали потребности министерств здравоохранения Луганской и Донецкой народных республик. Их представители составили списки, которые были переданы в фонд. В ближайшее время на Дон поступят реанимобили, лекарства и прочие медикаменты, закупленные в Москве. Мы их расформируем на группы и передадим. Всего фонд направил на помощь Донбассу 7,5 млн долларов. На эти средства и закупается гуманитарная помощь для мирных жителей юго-востока Украины", - отметил Алексей Зотьев.

Напомним, ранее на Донбасс были отправлены 12 тонн гуманитарной помощи. Продукты питания и одежду собрали жителям юго-востока Украины в Российском Фонде Мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.