ФМС: Беженцы с Украины могут самостоятельно выбрать регион для проживания

Москва, 7 августа 2014, 14:57 — REGNUM  Более 65 тысяч граждан Украины обратилось в подразделения ФМС России с просьбой о предоставлении им временного убежища и статуса беженца. Об этом рассказала на состоявшейся 7 августа в Москве и посвященной изменениям в миграционном законодательства пресс-конференции начальник управления по вопросам гражданства ФМС России Валентина Казакова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Казакова напомнила, что в июле было принято постановление правительства о предоставлении временного убежища гражданам Украины в упрощенном порядке. Теперь рассмотрение заявлений о предоставлении временного убежища и вынесение решения составляет не более 3 дней. Все льготы, по ее словам, начинают действовать с даты вынесения решения о предоставлении убежища.

Валентина Казакова также сообщила, что принято решение о перераспределении граждан Украины из приграничных субъектов в другие субъекты РФ: "Основную организационную работу ведет Федеральная миграционная службы совместно с Министерством чрезвычайных ситуаций". По ее словам, каждый гражданин Украины, решивший остаться в РФ, может выбрать субъект: "Организуется выезд в данный субъект, и этот гражданин либо размещается в пунктах временного размещения, либо ему предоставляется еще какое-то временное жилье.

Она рассказала что для граждан Украины также предусмотрены компенсации: "Если гражданин Украины прибыл до 15 июля на территорию РФ и до 1 августа обратился в территориальной подразделение Федеральной миграционной службы о предоставлении временного убежища, и при этом он проживает у граждан РФ, то есть, как мы говорим, это частный сектор, то ему возможно выделение компенсации в размере 100 рублей в день, но не более чем за 30 суток".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.