В Мурманске возбуждено уголовное дело об уклонении от административного надзора

Мурманск, 7 августа 2014, 14:39 — REGNUM  В областном центре сотрудниками полиции задержан гражданин, 1983 года рождения, уклоняющийся от отбывания ограничения свободы. Сотрудниками УМВД России по городу Мурманску установлено, что местный житель, за изнасилование, отбывал наказание в местах лишения свободы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД по Мурманской области.

В отношении гражданина после освобождения был установлен административный надзор сроком на 4 года и 2 месяца. По решению суда мужчина был обязан проживать по месту своей регистрации, не покидать место жительство в ночное время, и отмечаться два раза в месяц у участкового уполномоченного полиции. Однако гражданин самовольно изменил место своего жительства и переехал в другую квартиру, чем воспрепятствовал осуществлению административного надзора.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции в городе Кола Мурманской области.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 314 ("Уклонение от отбывания ограничения свободы, лишения свободы, а также от применения принудительных мер медицинского характера") Уголовного Кодекса Российской Федерации. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail