В Свердловской области создан рейтинг Школ приемных родителей

Екатеринбург, 7 августа 2014, 14:29 — REGNUM  Министерство социальной политики Свердловской области создало рейтинг Школ приемных родителей. Документ является экспериментальным, сообщили 7 августа корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

Мониторинг эффективности проводился по количественным показателям. Среди них - численность граждан, прошедших обучение в Школе приемных родителей (ШПВ) как по очной, так и по очно-заочной форме, количество прошедших психодиагностическое обследование, а также число граждан, которые после обучения взяли в свою семью на воспитание приемных детей. Дополнительные факторы оценки деятельности свердловских ШПВ, в том числе, с учетом мнения общественных организаций, будут определены позже.

Первое место в экспериментальном рейтинге занял Центр социальной помощи семье и детям "Каравелла" (Верх-Исетский район Екатеринбурга). На втором месте - школы приемных родителей Железнодорожного района Екатеринбурга, где шесть лет подряд специальную программу помощи будущим опекунам и усыновителям реализует добровольческое движение "Дорогами Добра". Третьей стала школа "Мудрое родительство", организованная общественной организацией "Аистенок" также в Верх-Исетском районе.

Деятельность Школ приемных родителей направлена на оказание помощи гражданам, выразившим желание принять детей на воспитание, в определении своей готовности к приему ребенка, в выборе формы семейного устройства, выявлении своих слабых и сильных сторон, ресурсов и ограничений в воспитании приемного ребенка.

За 2013 год в школах приемных родителей Свердловской области прошли подготовку около 3 тысяч граждан, что на 2,6% больше, чем в 2012 году. Благодаря этим услугам, а также внедрению на федеральном и областном уровнях беспрецедентного комплекса мер поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи было передано более 2,3 тысячи несовершеннолетних. Данный показатель является самым высоким по сравнению с остальными регионами Уральского федерального округа. В общей сложности, по итогам 2013 года количество детей, устроенных в семьи, достигло почти 18,5 тысячи человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.