В Адыгее незаконное освобождение осужденного стоило экс-сотруднице колонии штрафа в 30 тыс. рублей

Майкоп, 7 августа 2014, 14:00 — REGNUM  В Адыгее бывшая сотрудница исправительной колонии предстала перед судом за незаконное освобождение осужденного из мест лишения свободы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры 7 августа, Теучежский районный суд признал Мариету Туркав виновной в халатности и приговорил к штрафу в 30 тыс. рублей

Судом установлено, что Мариета Туркав, являясь сотрудником группы специального учета ФКУ ИК-1 УФСИН России по Республике Адыгея, незаконно подготовила документы на освобождение из следственного изолятора Александра Коваленко, ранее осужденного приговором Советского районного суда Краснодара. Скрывавшийся от наказания злоумышленник был задержан и по постановлению Кошехабльского районного суда помещен под стражу сроком на 30 суток для дальнейшей доставки его к месту отбывания наказания.

Однако, Туркав, посчитав, что наказание по приговору суда в виде одного года лишения свободы заменено Коваленко на 30 суток ареста и уже отбыто, подготовила необходимые документы для освобождения Коваленко из-под стражи.

После незаконного освобождения из мест лишения свободы Коваленко по месту своего жительства в Мостовском районе Краснодарского края совершил два преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и ч.1 ст. 116 УК РФ (побои).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail